JOSEFTAG 2016

Der tönende Bleistift

Am 7. April feierte die Josefschule ihren Joseftag nach, der dieses Jahr in die Osterferien fiel.

In den letzten Jahren gingen wir ins Kino, ins Theater und der Clown Francesco kam zu uns.

Dieses Jahr besuchten uns 5 Musiker des Beethoven-Orchesters und spielten uns in der Turnhalle die „Geschichte vom tönenden Bleistift“ vor.

Hier eine kurze Zusammenfassung:

Ein Junge namens Fritz fand einen Bleistift auf der Straße und wollte damit seine Hausaufgaben erledigen. Doch der Bleistift spuckte beim Schreiben Töne aus und schrieb Noten. In der Schule nahm der Lehrer ihm den Bleistift ab und er geriet in die Hände seiner Eltern. Von dort wurde er noch mehrmals weitergereicht bis hin zum Kapellmeister, der ihn behielt. Eines Nachts wurde bei ihm eingebrochen und der Bleistift gestohlen. Der Dieb wurde aber eingefangen und der Bleistift kam zum Kapellmeister zurück.

Es war eine spannende Mischung aus Theater und klassischer Musik, wie „Freude schöner Götterfunken“ und „Hänschen klein“.

Mal wieder war es ein sehr schöner Joseftag!

Julia, Nina und Rasmus

08. - 11.10.2018