Für die Kinder, die bis zum 30. September 2018 das 6. Lebensjahr vollenden, beginnt am 1. August 2018 die Schulpflicht.

Eltern, die ihre Kinder vor Vollendung des sechsten Lebensjahres einschulen wollen, können auch einen Antrag an die Grundschule richten. Sie müssen sich bei der Stadt Bonn vorab einen Anmeldeschein besorgen (unter 774367). Eine Altersbegrenzung nach unten besteht in Nordrhein-Westfalen nicht. Die Schulleitung entscheidet nach eingehender Beratung mit den Eltern über die Aufnahme des Kindes. Als Entscheidungshilfe kann die Schulleitung ein schulärztliches oder im Einzelfall auch ein schulpsychologisches Gutachten heranziehen.

Für das Schuljahr 2018/2019 sind die offiziellen Anmeldetermine:

am Donnerstag, den 09.November 2017

am Freitag, den 10. November 2017

und am Samstag, den 11. November 2017.

Wenn Sie ihr Kind an der Josefschule anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte bei Frau Scherer (Sekretärin) einen Termin.

Sie erreichen Sie montags und mittwochs zwischen 8 und 11 Uhr unter: 0228/ 946730.

Wenn Sie eine Beschulung Ihres Kindes im Rahmen des GU wünschen, geben Sie dieses bitte bei der Terminvereinbarung an.

Weitere Informationen vom Bildungsministerium finden Sie hier:

Infomationen des Schulministeriums NRW für Eltern

Im kommenden Jahr 2018 feiern wir!

Nähere Informationen demnächst hier!

20.-24.11.2017

BERATUNGSGESPRÄCHE