Für die Kinder, die bis zum 30. September 2021 das 6. Lebensjahr vollenden, beginnt am 1. August 2021 die Schulpflicht.

Eltern, die ihre Kinder vor Vollendung des sechsten Lebensjahres einschulen wollen, können auch einen Antrag an die Grundschule richten. Sie müssen sich bei der Stadt Bonn vorab einen Anmeldeschein besorgen (unter 774367). Eine Altersbegrenzung nach unten besteht in Nordrhein-Westfalen nicht. Die Schulleitung entscheidet nach eingehender Beratung mit den Eltern über die Aufnahme des Kindes. Als Entscheidungshilfe kann die Schulleitung ein schulärztliches oder im Einzelfall auch ein schulpsychologisches Gutachten heranziehen.

Für das Schuljahr 2021/2022 sind die offiziellen Anmeldetermine:

am Donnerstag, den 05.November 2020

am Freitag, den 06. November 2020

und am Samstag, den 07. November 2020.

Wenn Sie ihr Kind an der Josefschule anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte bei Frau Rech-Jordan, unserer Sekretärin, einen Termin.

Sie erreichen Sie montags und mittwochs zwischen 8 und 13 Uhr unter: 0228/ 946730.

Anmeldetermine werden ab dem Tag der offenen Tür vergeben.

Wenn Sie eine Beschulung Ihres Kindes im Rahmen des GU wünschen, geben Sie dieses bitte bei der Terminvereinbarung an.

Weitere Informationen vom Bildungsministerium finden Sie hier:

Infomationen des Schulministeriums NRW für Eltern

29.06. - 11.08.2020