Elternmitwirkung in unserer Schule - einfach mitwirken

allgemeines:

Die Schulpflegschaft ist ein Mitwirkungsgremium, das im Schulgesetz NRW verankert ist. Sie setzt sich aus den Vorsitzenden der Klassenpflegschaften zusammen. Die Stellvertreter können, der Schulleiter soll beratend an den Sitzungen teilnehmen.
Die Mitglieder wählen zu Beginn des Schuljahres aus ihren Reihen eine/n Vorsitzende/n und seine Stellvertreter/in. Neben den Mitgliedern der Schulpflegschaft sind auch die stellvertretenden Vorsitzenden der Klassenpflegschaften wählbar; sie werden mit der Wahl Mitglieder der Schulpflegschaft.

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Erziehungs- und Bildungsarbeit der ganzen Schule.

Der/die Schulpflegschaftsvor-sitzende ist Gesprächspartner aller Eltern und Lehrer, sowie des/der Schulleiters / Schulleiterin. Er/Sie vertritt bei allen offiziellen Anlässen die Eltern der Schule.

Die Schulpflegschaft wählt die 6 Elternvertreter für die Schulkonferenz, wobei die/der Vorsitzende automatisch gewählt ist.
Die Schulpflegschaft wählt außerdem die Elternvertreter für die Fachkonferenzen.

Das Team der Schulpflegschaft an der Josefschule:

Mein Name ist Michael Schulz. Seit dem Schuljahr 2018/19 bin ich der Vorsitzende der Schulpflegschaft der Josefschule. Zusammen mit meinen Vertreterinnen Vanessa Saalfeld, Daniela Thiebes und Sandra Rehbock möchten wir die Interessen aller Eltern stark machen, und zwar in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule.
Unser Ziel ist das Gemeinwohl der Schule, in der sich alle wohlfühlen und anerkannt wissen sollen. Wir möchten dazu beitragen, das Schulleben bunt und anregend zu gestalten.
Über die Mitarbeit vieler Eltern an schulischen Projekten freuen wir uns.
Herzlich Willkommen!
Michael Schulz, 1. Vorsitzender
Vanessa Saalfeld 1. Vertreterin (2. von rechts)
Daniela Thiebes 2. Vertreterin (links)