Elternmitwirkung in unserer Schule - einfach mitwirken

allgemeines:

Die Schulpflegschaft ist ein Mitwirkungsgremium, das im Schulgesetz NRW verankert ist. Sie setzt sich aus den Vorsitzenden der Klassenpflegschaften zusammen. Die Stellvertreter können, der Schulleiter soll beratend an den Sitzungen teilnehmen.
Die Mitglieder wählen zu Beginn des Schuljahres aus ihren Reihen eine/n Vorsitzende/n und seine Stellvertreter/in. Neben den Mitgliedern der Schulpflegschaft sind auch die stellvertretenden Vorsitzenden der Klassenpflegschaften wählbar; sie werden mit der Wahl Mitglieder der Schulpflegschaft.

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Erziehungs- und Bildungsarbeit der ganzen Schule.

Der/die Schulpflegschaftsvor-sitzende ist Gesprächspartner aller Eltern und Lehrer, sowie des/der Schulleiters / Schulleiterin. Er/Sie vertritt bei allen offiziellen Anlässen die Eltern der Schule.

Die Schulpflegschaft wählt die 6 Elternvertreter für die Schulkonferenz, wobei die/der Vorsitzende automatisch gewählt ist.
Die Schulpflegschaft wählt außerdem die Elternvertreter für die Fachkonferenzen.

Das Team der Schulpflegschaft an der Josefschule:

Mein Name ist Melanie Solmecke. Seit dem Schuljahr 2014/15 bin ich Vorsitzende der Schulpflegschaft der Josefschule in Beuel. Zusammen mit meinen Vertretern Andrea Profitlich, Thomas Losem und Katherine Comstock-Vornhagen möchte ich als Vertreter aller Eltern der Schule Ihre Interessen vertreten und in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule dazu beitragen, dass sich alle an der Schule wohlfühlen und gemeinsam das Schulleben bunt und interessant gestalten.
Mein Interesse ist es auch, möglichst viele Eltern zur Mitarbeit an schulischen Projekten zu motivieren. Schule gestalten macht großen Spaß. In diesem Sinne.

Herzliche Grüße,

Ihre Schulpflegschaft

T. Losem            M. Solmecke         A. Profitlich        K. Comstock-Vornhagen

Im kommenden Jahr 2018 feiern wir!

Nähere Informationen demnächst hier!

20.-24.11.2017

BERATUNGSGESPRÄCHE